Aesop Garosu-gil Interior bench

다섯개의 눈에 띄는 투명한 창은 추상적으로 배열되어 있고, 1 층의 가느다란 창은 예상치 못한 공간을 만날 수 있게 합니다.

새롭게 단장한 이솝 가로수길 시그니처 스토어는 언제나 활기찬 서울의 중심에 자리하고 있습니다. 디자인 스튜디오 MLKK 와의 협업으로 새로운 공간에서 탄생한 스토어는 두개 층의 공간과 루프탑 가든을 통해 쉽게 지나쳤던 태양, 하늘, 은행나무, 고요함과 같은 주변 환경의 다양한 요소를 디자인에 담아내어 가로수길에 대한 또다른 시각을 제시합니다.

파사드의 블랙 스틸은 이솝의 첫번째 시그니처 스토어였던 가로수길 스토어를 연상시키며, 그레이 컬러의 마감재는 풍성한 질감을 보여줍니다. 다섯개의 눈에 띄는 투명한 창은 추상적으로 배열되어 있고, 1 층의 가느다란 창은 예상치 못한 공간을 만날 수 있게 합니다. 시멘트 마감으로 이루어진 루버는 자연광과 만나 그림자를 드리우기도 하고 스토어 내부로 빛을 퍼트리는 역할도 합니다. 스토어 입구는 바쁜 가로수길에서 한 발 물러서, 모퉁이를 돌아 있습니다. 블랙 스틸과 함께 한국의 식문화에서 영감을 받은 화강석을 싱크와 카운터에 사용함으로 다양한 재질감을 표현하였습니다.

루프탑으로 이어지는 계단 통로에는 비스듬한 창을 통해 풍성한 빛이 들어오고, 리듬감 있게 배치한 다년생의 핑크 뮬리 그라스가 있는 루프탑은 계절의 변화와 가로수길 주변 은행나무의 다채로운 컬러를 감상하기 좋은 장소입니다

Slideshow links - for visual effect only:
Slideshow links - for visual effect only:
00



‘My spirit listens and my yearning eyes / Strain to discover things they may not see.’

Chin Wha