Aesop Saint-Sulpice store interior

Notre boutique, rue du Vieux Colombier, est le résultat d'une collaboration avec les architectes Dimore Studio. Leur approche caractéristique – qui se veut ‘évocatrice d’époques lointaines et révolues, en équilibre entre douceur et rigidité, entre ombre et lumière’ – tout comme l’esthétique habituellement sobre d’Aesop s’accordent bien à l’histoire et à la culture de ce quartier à l’élégance éternelle.

Contre le mur de droite en entrant, un meuble et des étagères en laiton s’étendent sur toute la profondeur du lieu. Le meuble comporte trois lavabos et deux miroirs vintage, qui incitent à essayer les soins disposés sur les étagères. De ce côté de la boutique, celles-ci se détachent sur un fonds vieux rose. En face, elles sont regroupées dans un meuble en bois sur-mesure aux lignes épurées.

Entre les deux, l’imposant comptoir en bois également dessiné par Dimore Studio sert de vitrine à quelques produits précieux. Deux fauteuils chinés à l’armature métallique, recouverts d’un tissu d’ameublement vert, invitent les visiteurs éreintés à s’installer confortablement. Les murs et le plafond sont peints d’un bleu-gris clair qui domine la palette intérieure et participe au sentiment de calme ambiant. Au sol, un damage en marbre blanc de Carrare et marbre noir de Marquina a été posé avec savoir-faire et minutie. Pendant les travaux, une ouverture condamnée a été découverte dans le mur du fond, permettant le perçage de deux fenêtres.

La lumière naturelle vient ainsi compléter celle des deux lustres en verre de Murano dénichés par Dimore Studio. Derrière le comptoir, le garde-fou en fer forgé de l’escalier en spirale fait écho aux ovales qui ornent la façade.

Sur place, les clients peuvent parcourir toute notre gamme de soins pour le visage, les cheveux et le corps, qui font appel aux meilleurs ingrédients mis à notre disposition par les plantes et les sciences.

Visit our nearby locations