Aesop Passy store interior

La texture de la mosaïque de dalles artisanales bleues et grises venues de Normandie répond à la teinte bleu-vert des murs.

Aesop Passy, conçue en interne par notre Département Design, est sise rue Jean Bologne, dans le 16e arrondissement. Cette première incursion dans l’ouest parisien – une zone jadis recouverte de champs, de vignes et de carrières – nous a suggéré un concept architectural qui évoque la riche histoire de l’arrondissement et du paysage environnant. Faisant appel avant tout à des matériaux naturels, l’intérieur se démarque de l’agitation de la rue par son atmosphère apaisante, qui donne envie de s’attarder.

Le lieu de 35 mètres carrés se caractérise par le recours à la pierre, au marbre et au métal et comprend une alcôve où l'on peut s'asseoir pour souffler un peu ou bénéficier d'une consultation plus intime. La texture de la mosaïque de dalles artisanales bleues et grises venues de Normandie répond à la teinte bleu-vert des murs.

Des vitrines en métal laqué supportant des étagères en marbre de Carrare recouvrent les murs et étirent l’intérieur de la boutique. Leur structure en croisillons confère au lieu une impression d’ordre géométrique, contrebalancé par la subtile courbure du comptoir – fabriqué sur-mesure en Italie – et par les détails d’un chandelier en verre de Murano. Un lavabo de 300kg et sa plomberie en nickel mat semblent sortir du mur – un élément brut qui rappelle l’histoire géologique de Passy.

‘Let us give Nature a chance; she knows her business better than we do.’

Michel de Montaigne