Aesop Mile End store interior

Le mur à ossature a été installé grâce à une structure de contreplaqué formée de fines feuilles révélant des couleurs contrastantes aux visiteurs qui se déplacent.

Notre deuxième boutique signature de Montréal est située dans le Mile End, un quartier qui se caractérise par l’influence des générations d’immigrants européens qui s’y sont établis à la fin du dix-neuvième siècle, créant une communauté vibrante et éclectique. Conçu en collaboration avec le cabinet local d’architecture _naturehumaine, l’espace de 93 mètres carrés reflète le dynamisme de l’endroit par les références aux couleurs vives des façades des commerces environnants.

Au centre, l’évier de démonstration monolithique couvert de pierre locale constitue un point d’ancrage visuel, invitant les visiteurs à explorer les nuances de l’intérieur ; le mur à ossature a été installé grâce à une structure de contreplaqué composé de feuilles fines révélant des couleurs contrastantes aux visiteurs alors qu’ils se déplacent. Un côté propose un ton de gris que l’on peut voir de l’extérieur, tandis que l’autre côté présente un vert calmant, créant un effet intrigant qui varie selon la position et la perspective.

Nos formules riches sont présentées sur de minces tablettes de laiton ; placées au-devant d’une toile de fond vive, elles semblent presque flotter à l’intérieur du décor intimiste. L’arrière-boutique, ingénieusement aménagée, accueille l’aire d’entreposage, la cuisine et une salle de réunion.

Slideshow links - for visual effect only:
Slideshow links - for visual effect only:
0 sur 0



‘A fact merely marks the point where we have agreed to let investigation cease.’

Bliss Carman