Aesop Bordeaux

aesop bordeaux hero container

Un parquet en bois d'origine a été découvert caché sous un carrelage et une fine couche de béton ; ses imperfections ont volontairement été préservées, comme autant de signes de la gloire fanée du bâtiment.

L’immeuble cossu qui abrite Aesop Bordeaux dessine un des angles de la paisible place Puy Paulin. Conçue par notre Département Design interne, la boutique cherche à retrouver l’esprit d’origine du lieu. La pierre patinée de la façade et ses volets en bois traditionnels ont servi d’inspiration pour les matériaux utilisés à l’intérieur.

Un parquet en bois d'origine a été découvert caché sous un carrelage et une fine couche de béton ; ses imperfections ont volontairement été préservées, comme autant de signes de la gloire fanée du bâtiment. D’imposants meubles sur-mesure en pin arborent un coin biseauté, à l’image de l’immeuble. Le grain de leur bois transparaît à travers la texture de la peinture, qui évoque le lent passage des années. La lumière inonde l’espace grâce à des fenêtres qui s’étirent jusqu’au plafond.

Le plan de travail du comptoir et le lavabo ont été réalisés dans un marbre aux veines dorées, qui accentue la chaleur des murs enduits d’argile et des détails en laiton. Un escalier en colimaçon d’origine, doté d’un garde-corps métallique dont le premier barreau est orné d’une pomme de pin en bronze qui attire le regard, mène vers un étage aménagé à la manière d’un appartement. La boutique se dévoile la nuit lorsque les hautes fenêtres offrent au regard des passants une magnifique scène d’intérieur.

0 sur 0